1 Мая-9 Мая
Название присвоено с 1987 и несет в себе идеологическую составляющую в честь праздника Дня международной солидарности трудящихся. Улица входит в район Крюково Зеленоградского административного округа.
Ранее носила название Вселенский переулок, переименована в 1928 году в честь даты десятилетней годовщины Великой Октябрьской Революции и была названа Улица 10-летия Октября
Присвоено название в честь памяти победы в Отечественной войне 1812 года. Официальное название улицы - улица 1812 Года, но по орфографическим правилам вернее использовать строчную букву в слове года — улица 1812 года.
Свое настоящее название улица получила в 1931 году взамен старого - Воскресенская улица получившая это имя по направлению улицы в сторону города Воскресенс, который в 1930 году был переименован в город Истру по названию протекающей там реки.
Улица 26-ти Бакинских Комиссаров
Возникновение улицы пришлось на 1967 года в ходе строительства района Тропарева. Изначально проезжая часть, спускающаяся к проспекту Вернадского не имела названия и только в 1968 году было присвоено имя - улица 26-ти Бакинских Коммисаров.
В 1940 году, в городе Люблино возникла улица с названием - улица Осоавиахима названная в честь оборонной организации Осоавиахим. В 1957 году, в честь 40-ой годовщины Октябрьской Революции, улицу Осавиахима было решено переименовать в проспект 40 лет Октября.
Улица 40 лет Октября (город Щербинка)
Новомосковский округ, поселение/городской округ Щербинка. Начинается от Варшавского шоссе и заканчивается Юбилейной улицей. Примыкающие улицы: улица Чапаева, Новая улица, Высотная улица и Пушкинская улица.
В ознаменование 50-ой даты Великой Октябрьской Революции в 1967 году в подмосковном городе Солнцево было присвоено улице название — Улица 50 лет Октября. На территории Москвы, улица оказалась в 1984 году, когда город Солнцево вошел в состав Москвы.
Раньше был началом Профсоюзной улицы, но в 1977 году, в честь даты 60 летия Октябрьской Революции, было принято решение начало улицы Профсоюзная переименовать в Проспект 60-летия Октября. На рассмотрение было предоставлено два названия — Черемушкинский проспект и Проспект 60-летия Октября, победило последнее.
На площади сходятся два оживленных проспекта - Ленинский и Ломоносовский. Место нахождение площади — Гагаринский район. Название площади присвоено в честь даты 60-летия СССР 17 ноября 1982 года, до этого времени место считалось перекрестком двух проспектов.
Прежнее название улицы — Истоминский проезд, которое было дано по имени одного из домовладельцев на этой улице. В честь Международного женского дня, улица получила свое современное название в 1936 году. Улица расположилась в двух районах — Савеловский и Аэропорт.
1-я улица 8 Марта и 4-я улица 8 Марта
Раньше были четыре Истоминские улицы от которых остались только 1-я и 4-я. Начиная с 1928 года и до 1937 года 1-ые и 4-ые улицы носили название Рыкова (Рыков Алексей Иванович), советского партийного деятеля, председателя Совета Народных комиссаров СССР. После ареста и расстрела Рыкова, в 1937-1938 годах 1-я и 4-я улицы вернули себе прежнее название — Истомские. В 1938 году, были в очередной раз переименованы в 1-ю и 4-ю улицы Восьмого Марта.
Улица 8 Марта (Косино-Ухтомский)
Улица находится в Восточном административном округе города Москвы, в районе Косино-Ухтомский. Свое название, улица получила в 1997 году. Свое начало берет от Лениногорской улицы, затем проходит по границе с городом Люберцы московской области.
Расположена в Западном административном округе города Москвы в районе Внуково. Была названа в 1956 году в честь праздника Международного женского дня который отмечается 8 марта. Берет начало от Советсткой улицы и оканчивается Дивизионной улицей.
Расположена в Юго-Западном административном округе города Москвы, в районе Южное Бутово. Начинается от Коммунистической улице и заканчивается улицей Павлика Морозова. Названа в 1988 году.
Находится в Северном административном округе города Москвы в Бескудниковском районе. Переулок был назван в 1990 году в честь улицы 800-летия Москвы, которая проходит параллельно переулку 800-летия Москвы. Берет свое начало от Дмитровского шоссе и заканчивается Бескудниковским бульваром.
Находится в Северном округе и проходит через районы - Восточное Дегунино, Дмитровский и Бескудниковский. Берет своё начало от Коровинского шоссе, затем пересекает Бекудниковский бульвар и улицу Софьи Ковалевской, потом пересекает Дмитровское шоссе и ещё далее пересекает Дубнинскую улицу, заканчивается Керамическим проездом.
Располагается в Восточном округе, районе Восточный. Начинается от Западной улицы, затем к улице примыкает Южная улица после которой поворачивает направо и заканчивается Хвойной улицей.
Страницы:
<< Список улиц начинающихся с цифры 1-9 ::