Хорошёвский-Хуторской
Страницы:
Находится в Хорошёвском районе Северного округа. Расположен между улицей Осипенко и Хорошовским шоссе по названию которого и получил наименование в 1953 году.
1-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, 2-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, 3-я линия Хорошёвского Серебряного Бора, 4-я линия Хорошёвского Серебряного Бора
Все линии проходят по территории лесного массива «Серебряный Бор», который расположен в Северо-Западном округе, в районе Хорошёво-Мневники. Линии выходят на Таманскую улицу. Наименования были присвоены в 1950 году по лесному массиву и бывшей деревни Хорошёво.
Проезд Хорошёвского Серебряного Бора Центральный
Пролегает в районе Хорошёво-Мневники Северо-Западного округа и в лесном массиве «Серебряный Бор». Начало берёт от 1-й линии Хорошёвского Серебряного Бора и проходит до 3-й линии Хорошёвского Серебряного Бора. Своё современное наименование получил в 1997 году по своему нахождению в Серебряном Боре.
Полностью проходит в Хорошёвском районе Северного округа. Берёт начало от Третьего Транспортного кольца, рядом со станцией метро «Беговая» Таганско-Краснопресненской линии и оканчивается проспектом Маршала Жукова, который является продолжением шоссе. Наименование было дано в 1935 году из-за направления шоссе в сторону бывшего села Хорошёво.
Располагается в Северо-Восточном округе, в районе Лианозово. Соединяет между собой Вологодский проезд и Ильимскую улицу. Своё наименование получила благодаря подмосковному городу Хотьково Сергиево-Посадского округа.
Улица Верхняя Хохловка, Улица Нижняя Хохловка
Проходят в Юго-Восточном округе по территории Нижегородского района. Верхняя улица проходит выше Нижегородской улицы, а Нижняя — ниже. Своё наименование, улицы получили в 1928 году благодаря ныне не существующей деревни Хохловка.
Расположена в Центральном округе на территории Басманного района между Покровским бульваром и рядом с Хохловским переулком. Своё наименование получила по урочищу Хохловка.
Басманного района Центрального округа. Начало берёт от Старосадского переулка и улицы Забелина, заканчивается Покровским бульваром возле Хохловской площади. Названа в XVII веке по местности на которой проживали выходцы с Украины.
Размещается в районе Преображенское Восточного округа. Берёт начало от Краснобогатырской улицы и оканчивается примыканием к Халтуринской улице. Своё наименование получила в 1924 году по имени большевика, рабочего 2-го Бронетанкового завода и участника Гражданской войны Василия Тихоновича Хромова.
Проходит в Тверском районе Центрального округа. Начинается от улицы Варварки и протягивается до улицы Ильинки. Идёт параллельно Рыбному переулку и Красной площади. Наименование получил в XIX веке по располагавшейся в переулке Хрустальному ряду.
Расположен в Центральном округе, в районе Хамовники. Начинается как продолжение Всеволжского переулка от улицы Пречистинка и идёт до Гагаринского переулка. Наименование дали в 1815 году по фамилии владельца дома гвардии прапорщика Александра Петровича Хрущёва.
1-я Хуторская улица, 2-я Хуторская улица
Улицы проходят по территории Савёловского района Северного округа. Идут параллельно железнодорожному полотну Рижского направления МЖД. Современное название, улицы получили в 1922 году по бывшему Бутырскому хутору.
1-й Хуторской переулок, 2-й Хуторской переулок, 3-й Хуторской переулок, 4-й Хуторской переулок
Все четыре переулка входят в состав Савёловского района Северного округа и расположены между 1-й и 2-й Хуторскими улицами. Были названы в 1922 году по Хуторским улицам.
Случайные фотографии Москвы